Transformación completa de una receta
Título receta original:
PIZZA DE PIZZERÍA COMERCIAL |
Título de la receta transformada:
PIZZA CASERA “A CUATRO GUSTOS” |
Fotografía de la receta original:
https://cronicaglobal.elespanol.com/vida/sustancias-quimicas-comida-rapida_69439_102.html |
Fotografía de la receta transformada:
(Fotografía original hecha por mí)
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Número de comensales: 4 |
Número de comensales: 4 |
Listado de ingredientes:
Harina Levadura Aceite Vegetal Agua Sal Azúcar Tomate Queso Pimiento Pepperonni Olivas Negras |
Listado de ingredientes:
Harina Integral Levadura Aceite de Oliva Agua Mineral Tomare casero triturado Quesos (Emmental, Cheddar, Gouda, Curado, Cabra) Tomate csero a rodajas Atún Jamón serrano Bacon Huevo |
Proceso de elaboración:
En ambos casos, el proceso es muy similar, redundando el beneficio de la receta mejorada en los ingredientes utilizados.
1.- Se juntan la harina con el agua en proporción de 2 a 1, añadiendo levadura, sal y aceite vegetal y amasando hasta alcanzar la consistencia deseada. En este apartado, se realiza una gran cantidad de masa de una vez, teniendo masa para todas las pizzas que tengan que vender ese día.
2.- A medida que se va necesitando, se amasa y extiende convenientemente la masa, dándole forma circular y añadiendo ordenandamente los ingredientes. La base está formada por el tomate (habitualmente frito) y el queso. El resto de ingredientes, a gusto del consumidor, se van repartiendo de manera uniforme.
3.- La pizza se introduce en un horno a unos 200ºC y se deja entre 8 y 10 minutos. |
Proceso de elaboración:
1.- Se juntan 400 gramos de harina con 200 ml de agua, unos 10 gramos de levadura y un par de cucharadas de aceite de oliva. La cantidad de sal será la mínima posible, para hacerla más saludable. Se amasa con paciencia y se deja reposar entre 30 minutos y una hora.
2.- Se extiende la masa teniendo como referencia la bandeja del horno (rectangular). Sobre ella se extiende el tomate casero triturado y los ingredientes en cuatro secciones: - en la primera se coloca la mezcla de quesos Emmental, Cheddar, Gouda y Curado, - en la segunda queso emmental, queso de cabra y jamón serrano, - en la tercera queso emmental, rodajas finas de tomate del huerto y atún, debidamente escurrido para eliminar la mayor cantidad de grasas y sal posible, - en la cuarta bacon y queso.
3.- La pizza se introduce en la parte inferior del horno (ayuda a que la masa se cocine bien y quede más crujiente) a 190ºC con ventilación y se deja unos 10 minutos. |
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